常見問題及個案分享

Home » 常見問題及個案分享

常見問題

我如何設定一個安全的密碼?

應該

  • 應選用一個有別於客戶編號、使用名稱或賬戶號碼的密碼。

  • 應設定一個難被其他人猜中的密碼。
  • 應設定一個易於被您記住的密碼。

不應該

  • 不應使用您的出生日期、香港身分證號碼、電話號碼或英文姓名作密碼
  • 不應使用連續二個或以上的相同英文字母或數字,例如﹕”88″、 “aa”等
  • 不應使用順序的英文字母或數字,例如﹕”1234″、 “abcd”等
  • 不應使用您於其他網站登記的密碼作為網上銀行服務的使用密碼

我如何在使用網上保險服務後,刪除Internet Explorer瀏覽器內的暫存資料?

–  在瀏覽器頂部按「工具」並選擇「網際網路選項」

–  按「一般」索引標籤

–  在「瀏覽歷程記錄」下按「刪除」

–  在 「刪除瀏覽歷程記錄」 對話方塊中,選取「Temporary Internet files」,按一下「刪除」,再按一下「確定」

我可知道是否連接至正確的網上保險服務網站?

您可按一下瀏覽器地址欄右方黃色的「安全鎖」標誌,檢查本行網上保險服務的電子證書。該證書是由發行者Symantec(連至Symantec Class 3 Secure Server CA – G4)簽發的。證書所顯示的網址必須為 www.chins.com.hk。

甚麼是 256 位元 Secure Socket Layer (SSL)?

256 位元Secure Socket Layer (SSL)是一種加密技術的協定。當您的個人及交易資料在互聯網傳送途中,它會提供高度的保密能力,把您的資料加密,確保不會被未經授權人士存取及覽閱。

甚麼是雙重認證?

雙重認證是採用兩種不同性質的方法:「您擁有的工具」(如手提電話)及「您已知的資料」(如個人密碼),以核實用戶身分。你擁有的實物如手提電話,在網上難以盜取,所以使用雙重認證在網上辦理高風險交易會得到更佳的保障。

為什麼我需要安裝防火牆?

防火牆可防止電腦於互聯網上被入侵。因此,安裝防火牆有助於提升網上安全。

我可以從哪裏獲得更多關於安全地使用網上證券或流動網絡保險服務的資訊?

如有任何查詢,應如何聯絡本行?

請聯絡我們的客戶服務熱線 3768 9288 或發送電郵至hq@chins.com.hk,我們會盡快回覆您的查詢